Модные сумочки для женщин. Каким будет новый тренд в 2019 году

Женские сумки как многофункциональный аксессуар играют бесценную роль в создании образа. Они легко преображают даже самый скучный образ и выступают недостающим акцентом. Поэтому к выбору сумочки стоит подходить, если не серьезно, то разносторонне. И чем их больше в вашем арсенале, тем больше шансов на удачный лук и хорошее настроение перед выходом из дому. В этом обзоре мы рассмотрим, какие же новинки предлагаются в 2019 году и что из них стоит выбрать для себя.

Миниатюрные сундучки

Практичная и прочная модель не боится тяжелых суровых испытаний. Она немного входит в диссонанс с привычной женственностью, но от этого смотрится еще круче. Красивые каркасные сумки стали настоящим шедевром, в котором присутствуют камни, стразы, различной длины бахрома, перья, флористические узоры и шипы. Одно изделие могут украшать сразу несколько идей: объемные цветы, цепи и логотипы. Отлично смотрятся лакированные изделия, кожаные, стилизованные под рептилии, глубокого коричневого или красного цвета. Такие сумки лучше сочетать со строгой и закрытой одеждой.   

Сумки oversize

Отличают такие аксессуары внушительные размеры, легко сопоставимые с полноценными рюкзаками. Объемные шопперы и тоуты лишены эксцентричности и тяготеют к минимализму. Популярны оттенки бежевого, серебристый металлик, коричневый и красный цвет. Их не обязательно набивать под завязку. Легкая мешковатость считается нормой.

Микро-сумки

Милые и непрактичные. Но с ней вы точно возьмете с собой самое необходимое. Часто они выступают уменьшенной копией более вместительных “товарищей”. Их трудно расценивать как деталь на каждый день, но для особых случаев станут яркой изюминкой образа. Предлагаются в самых невероятных расцветках, чтобы компенсировать крохотный размер. А то как носить ее незаметной.

Соломенные

Соломенная сумка — удобная и интересная вещь не только для пляжного отдыха, но и стильны повседневных луков. Шопперы, кроссбоди, хобо в моно вариантах или стильно дополненные кожей и различной отделкой. Лето — самое время добавить немного натурализации в свой гардероб. Соломенные изделия изумительно смотрятся с длинными разлетающимися сарафанами.

Сумки-мешки

Имеют мягкую форму и часто жесткое дно. Размеры позволяют забить ее до отказа, но делать так не стоит. Застежка представлена затягивающим ремешком. Могут иметь форму квадрата, прямоугольника или бочонка. Интересное решение не требует дополнительного декора, лучше выбирать однотонные с минимумом украшений. Например, с логотипом. Также допускаются принты под кожу рептилий

Клатчи

Когда габаритные аксессуары немного утомляют и хочется изысканности и элегантности, берите с собой клатч. Это сумка не только на вечерний выход, если размер позволяет, то он может стать полноценным функциональным помощником и в повседневности. Главное, чтобы вам было удобно. Клатчи хороши в фактурных тканях — такие приятно держат в руках, допускается декорирование цепями, мехом, брелоками, пайетками и подвесками.

С бахромой

Бахрома добавляет черты бохо стиля во все, к чему прикоснется. Она используется сегодня отделке одежды и обуви, бижутерии, вполне логично ее появление и на сумках. Кожаные, тканевые, замшевые, нитевые кисти различной длины приветствуются на изделиях различных форм. Главное, чтобы они смотрелись там гармонично.

Круглые

Мода на круглую форму появилась еще в прошлом сезоне, а в этом только усилила свои позиции. Такие изделия имеют однозначно жесткую или полужесткую форму, минимальную отделку и длинный ремень через плечо. С чем носить такую? С тем, что больше тяготеет в женственному стилю — брючные костюмы, платья миди или макси, деловые юбки.

Двойная

Удобная модель для женщин, которая включает в себя два предмета — собственно сумку и внутренний клатч-вкладыш. Можно спорить о практичности такого решения, но выглядит оно свежо и нетривиально, особенно если верх прозрачный или выполнен из сетки/просвечивающих материалов.

На поясе

Ее главное преимущество — свободные руки и более высокая безопасность в транспорте. Имеют небольшие размеры, но точно вмещают все необходимое в виде смартфона и портмоне. Идут в автономным ремешком или вцепляются на пояс к брюкам. Некоторые модели можно накидывать через плечо.

Ваша сумка — это ваш стиль. От нее зависит куда больше, чем вы думаете. И это не только сохранность личных вещей, но и индивидуального вкуса.